Изменник

Наталья Садовская
Ах, как ярко светило солнце!
Ах, как травы были упруги!
Ах, какие же сны нам снились!
Мол, хозяева мы, а не слуги!

Ах, как сталь серебром мерцала
По ночам в кураже атаки!
Ах, какие ветры свистели,
Надувая свободой стяги!
 
Лесть в лицо мне цветы бросала.
В спину люди мне слали проклятья.
Патриот я или стяжатель?
Верно ль то, на что силы тратил?

Синеводье в глазах и в небе.
Мне же степи в душе пожаром…
Прежде сладкое слово «окраина»,
Мне полыни уж горче стала.

Впрочем, в песне конец известен.
На чужбине лишь смерть – не лихо.
Знать с иудиною медалью
На осине качаться тихо.