Мой крохотный мир

Наталья Садовская
Мой крохотный мир из моих поражений,
Из высохших слез и зеленого чая,
Воздушных шаров и пустых возражений,
И собственных в зеркале сна отражений.
Весь мир мой - коробка смешных безделушек.
Он скучен порой, он наполнен печалью.
Он в сломанных перьях и детских игрушках.
Так хрупок, что можно и словом разрушить.
Живут там надежды и там умирают.
Там снег обновления, выпавший в мае.
Обиды из тех, что не скоро прощают.
Торосы неверья, что вряд ли растают.
Там глаз неподдельных поддельная нежность
С улыбкой слепящей жестокого слова.
Фантомы удачи, фантомы надежды,
Как дыры судьбы на дешевой одежде.
Там робость, там нежность, там радость признанья,
Там солнечный луч, там разливы заката,
Но там же и острый клинок осознанья,
Что в бедах своих я сама виновата.