Больному мальчику

Наталья Садовская
Рисует палец на стекле окна
Фантазий детских тающие знаки.
Лишь боль не тает и лишает сна,
И птицей раненою мечется во мраке.

Он верит снам, и сказкам, и мечтам,
И чудесам предновогодней ночи.
В них жизнь легка. Ему спокойно там.
И лишь болезни верить он не хочет.

Ему еще сегодня невдомек,
Что измерима жизнь копейкой ржавой.
Он вырастет и выучит урок,
Преподанный ему его державой.