Соло я устала исполнять

Оксана Задумина
Две весны мы встретили, два лета –
Вот вторая осень наступает,
И хоть письма, как и прежде, без ответа,
Монолог любви не угасает.

Знаешь ли, как мне бывает трудно,
Сольную одной вести программу,
О любви шепчу, кричу прилюдно,
Ты же словно действуешь по плану.

В нем есть элементы обольщенья,
А потом незримая холодность,
Чуть позднее – доза наслажденья
И константой остается непокорность.

Думаешь, а долго ли сумею
Биться лбом в глухую эту стену?
Отвечаю честно – я слабею,
Всё трудней переносить измену.

Понимаешь, раз я не умею
Увлекать сейчас тебя собою,
То с годами я не молодею –
Меньше значит шансов быть с тобою.

Лишь сегодня мы на свете этом,
Ну, а завтра... – кто же может знать?
Потому и петь хочу дуэтом,
Соло я устала исполнять!