Весеннее. Совместно с Алексеем Силиным

Наталья Садовская
Как все, я жду тепла и лета,
Как все от холода дрожу.
Но грусть - осенняя примета.
Я просто лужи обхожу.

> А дети лужи не обходят -
> По ним прошлёпав второпях,
> Они проблем себе находят,
> Себе.. и маме! Вот ведь, ах!

Но даже насморк и простуда,
И шприц, заполненный на треть
Желанье чуда не остудят
В душе, что не спешит взрослеть.

> И вот, презрев советы взрослых,
> Без шапки, с горлом наголе,
> Бегут они, почти что босы,
> По подсыхающей земле.

- О, как на нас они похожи,
Грусть оставлявших за бортом!-
Стоит, задумавшись, прохожий
В галошах и с большим зонтом.