Веками манит блеск зеркал

Тер-Азарян Григорий
Веками манит блеск зеркал
Своей космической загадкой.
Застыла вечность, как кристалл,
И смотрит на людей украдкой,

Итог подводит втихаря:
Как мы стареем год за годом,
Листая дни календаря –
В них счёт удачам и невзгодам.

У зазеркалья – мир иной,
Туда закрыты все дороги.
И за невидимой чертой
Хранятся тайны очень строго.
       
Что слева здесь, то справа там –
Совсем другие измеренья...
А за слоями амальгам –
Паденье в ад? В раю паренье?

А помнят тех, кого уж нет?,
Попасть на миг бы в зазеркалье...
Узнать всего один секрет:
Бал светоч правит иль каналья?

Так чье творенье – зеркала:
Дар Сатаны, а может Бога?
Насмешка тёмных сил и зла?
Или всевидящее око?