Пока не поздно...

Жорж Эросс
Ужасом войн насквозь пропитаны истории века,
Отмечены, будто клеймом, кровавой пеной на руках
Миллиардов солдат, что своими телами мостили
Планеты нашей, матушки, нескончаемые мили...

Президенты, короли и прочие у-правители
Кровью страдалицу Землю по горлышко насытили...
Костей обильные те посевы в душах прорастают –
Детишки с удовольствием в войну с малых лет играют...

Нами – пушечным мясом – жадная гнида питается,
Соратница безглазой, та, что Войной называется.
И поминальным набатом рыдает скорбное эхо
Вечного стона умерщвлённого в бою человека...

Вивисекция, боли коллекционирование,
Скелетов разрушенных городов клонирование –
Всё это забава ненасытной прорвы властьимущих,
Дело их лапищ, монеты наших жизней загребущих...

Пока ещё не совсем поздно, люди, остановитесь!
Землю нашу и нас, души наши и сердца спасите!
Пока израненная планета не превратилась в прах,
Давайте вынесем её из боя
... на
.......... СВОБОДНЫХ ОТ ОРУЖИЯ
.............................................................. руках!

_______________________
28 -29 Августа 2008 года

Иллюстрация: Александр Виноградов «Ветеран»