Я, как рубль на дороге...

Эдуард Казанцев
Я, как рубль на дороге, - ничейный,
И любому себя подарю.
Но прошу вас с улыбкой елейной:
Отнесите меня к алтарю.

Или нищей на паперти храма
Киньте в кружку небрежно рукой.
Будем вместе до вечера - знамо!-
Мы кутить и грешить за рекой.

Разменяет меня для услада -
Стоят радости ей пятаки.
До утра будет нищенка рада...
Дайте рубль ещё, мужики!