***

Екатерина Верещагина
Свет мой Невечерний,
Ты прости меня...
Скачет гордо серна
Завтрашнего дня.
Как нетерпелива!
Скачет на восток,
Запад тоже тянет,
Чтоб уйти не смог...

Свет мой Невечерний,
Развяжи клубок,
За печалью чёрной
Сеть густых дорог.
А за ленью серой
Стыдно, но потом...
Возвращайся, серна,
Во Посту святом...
3 мар.08