А я любви не пил ещё ни раз...

Дмитрий Тамбовцев
А я любви не пил ещё ни раз.
Хлебал лишь воду да ячменный квас.
И родникам не смело поклонялся.
Нет, вру: хлебал чифир, коньяк и ром
Не оставляя капли на потом.
И по макушку крови нахлебался.

А ты ждала. Я верю: ты ждала.
Пусть позади лишь белая зола,
Пожары, от которых стынет череп,
И лица вбитые в ноябрьский грунт.
Я знаю, что когда уже умрут
Все на земле, ты будешь ждать и верить.

И будешь жить. Неважно: всё пройдёт,
Луна ли вдруг на землю упадёт,
Или сгорит всё Солнце в желтый ветер,
Я всё равно вернусь. Приду к тебе
По льду, или по бешеной воде.
И больше никогда не будет смерти.