Верочка - ученица

Зинаида Письман-Детям
Я теперь не Верочка
И непросто, девочка,
Я пошла учиться,
Стала ученицей.

В школе научусь считать,
Книжки научусь читать,
Куклы, с вами не расстаться,
Меньше станем мы встречаться.

А когда пойду учиться,
Я прошу вас не резвиться,
Тихо посидите,
Книжки посмотрите.

Брата Борю учить буду,
Ничего не позабуду,
Сказки Боре почитаю,
Сколько пальчиков считаем.

Надо мне учить уроки,
Не вертеться, как сороке,
Чтобы хорошо учиться,
Надо постараться,
Надо потрудиться.