На Нерли

Степан Балакин
Мои руки прикованы к веслам,
Мои мысли прикованы к небу.
Бесшабашно промчался по веснам
Мой кораблик, летящий в небыль.
Ветерок поднимает волну,
Только это меня не волнует, но
Нашу лодочку клонит ко дну,
Нас – ко сну, всё не суетно…
Прикоснусь на прощанье к руке.
Ведь так долго на этой реке
Берега берегли наш фарватер –
То глубокий, а то мелковатый.
По обочинам тихий камыш
Недвижим, караулом почётным.
Я его через пальцы, как чётки.
Ты, река, меня не утомишь!
Ухожу, как и все, налегке,
Хоть и зябко уже мне, но всё-таки
Очертанья вершин вдалеке,
Словно графика, выпукло чётки.
Тишина и покой на сто вёрст.
Я один, словно перст (или пёс?),
Курс мой – ост, путь мой прост,
Мир - окрест. Ветер - вест.

Открываю глаза - небо низко.
Стая птиц, словно бусинок низка,
Улетает за облака.
Я, наверное, с ними. Пока...