Современникам

Питерский
Его читают больше чем меня.
Стихи они для всех намного проще,
Что льются как прозрачная струя,
Без глубины, а иногда, без смысла вовсе.

И верно это, - кто ж воздаст поклон,
Когда нет строгости в моих куплетах?
Сегодня миром правит эталон,
Лет сто уже как изданных поэтов.

Закладывая хрупкое зерно,
Я лишь надеюсь на большие всходы.
И, как сейчас смотрю в своё окно, -
Меня читать, возможно, будут через годы.