Я был один...

Денис Картавцев
Я был один. Мне не дано страданье,
Не замечал тебя, я был настолько слеп.
Во времена другие не искал познанья
И лишь одним бездействием я креп.

Но вдруг с небес спустилось озаренье,
А с ним и боль пришла в мои глаза,
Мои уста глаголят лишь стенанья,
А истины не видит лишь душа.

Ей что? Лишь б вырваться на волю,
Туда, где надо мною плат небес,
И с облаками разделить бы долю
И пролететь над миром как Гермес.

Но дни проходят, боль с часами тихнет,
Один лишь шрам остался на душе,
Как будто уголек горячий вспыхнет
И прогорит на раненной земле.