Благодарю тебя

Рё-Нэн
Благодарю тебя за свет
осенних глаз усталой рыси.
Благодарю за синий цвет
непокоренной нами выси.
За холод зим и сумрак лет,
за то, что больше не случится,
за то, что сможем разлучиться,
что между нами связи нет.

Благодарю за теплый лед,
который грел сухие губы,
за оборвавшийся полет,
за крылья, сорванные грубо,
за сладкий вересковый мед,
что так до дна и не допили,
за то, что оба не любили,
за старый день, за новый год…