Две минуты

Валентина Шишкина Старикова
Глаза закрываю и погружаюсь
В липкое черное логово сна.
Очередная моя весна
На временных застыла скрижалях.
Дым вожделенья с запахом хны,
Розовость утр, слепых и убогих -
Все, что останется мне от весны...
Я разделяю любовь на слоги:
ЛЮ - это люстры разбавленный свет,
Залитый в душу с волненьем и чаем.
БО - это боль ирреальных планет,
Правду узнавших светло и нечаянно.
"В" - это "Валечка" - спутанным эхом,
Разочарованным чарами смехом
В долгих пустых коридорах звучит.
"В" - это верное сердце обид.
Я на кусочки стекла разлетелась.
Мягкого знака настойчива смелость.
Высшему разуму не прекословЬ,
Честью и кровью плати за Любовь.