Троллейбус

Екатерина Верещагина
На новом Арбате, ты знаешь, был дождь, -
У троллейбуса мокрая крыша.
Я все жду, что когда-то ты мимо пройдешь
И хоть слово, но все же услышишь,
Я все жду, а под небом сияет закат.
А под небом, под небом, под небом...
Ждешь и ты, но троллейбус уходит, мой брат.

Не ищи высоты,
Не ищи долготы,
Широты не ищи
А сходи-ка ты лучше за хлебом.
11 июл 2008.