Под цыганскую

Любомир
В придорожных кабаках
Пьяное веселье,
Я глазею просто так -
Тупо и бесцельно.

Не насытиться толпой,
Не напиться водкой...
Может в пьяный мордобой,
А потом по сотке.

Радость злая меж тоской,
Между тел шныряет.
Кто-то на последний рубль
Совесть пропивает.

Скачет женское бабьё,
Светит голой ляжкой -
Манит, манит мужичьё
Этим диким танцем.

Пляшет толстая в разнос,
Потом серебрится
И, притопнув каблучком,
Дрыгнет ягодицей.

Песня грустью, под шаблон,
Как всегда обманет,
Под кусты или в кровать
Ночью заарканет.

То ли спятил, то ли в ноль
Или просто в дупель...
Приукрывшись темнотой
Душами закусит.