Русалочка

Галина Прокопец
Скользит над морем дивный вечер,
И звезды смотрятся в волну,
А в королевском замке свечи,
Горят.. И пир на всю страну!

Принц веселится, он прекрасен,
И гости радостью полны,
Русалочка, твой путь напрасен
Средь пены ласковой волны.

Ведь человечье сердце – тайна!
Ключи на дне погребены
Души, и не найдешь случайно,
И в этом нет твоей вины.

Любовь – капризная наука,
Ты в жертву чувству принесла,
Свой голос дивный, и ни звука,
Ни слова не произнесла.

Твои глаза, как море сини,
Твои уста – морской коралл,
И стана гибкость, нежность линий
Прекрасны. Чудо! Идеал!

Танцуешь, пола не касаясь,
Улыбка грустью ворожит,
Но боль, кинжалами вонзаясь,
Ног нежных кожу раскровит….

Но то не боль! Лишь отголосок!
Больней всего прекрасный взгляд,
В котором дружбы лишь набросок,
Но нет тебе пути назад.

Пусть путь был трудным и опасным,
Шла по нему ты по крови,
Он не прочел в глазах прекрасных
Отчаянный призыв любви.

Увы, но сердцу не прикажешь,
Игрушкой стала ты его,
И о любви своей не скажешь,
И не изменишь ничего!

Ты на алтарь любви в мгновенье,
Как жертву жизнь, свою кладешь,
И молча призрачною тенью
С рассветом навсегда уйдешь.

И нежной пеною атласной
Ты растворишься в тишине,
Но не забудет принц прекрасных,
Как море, глаз в седой волне…