В моих тонких пораненных венах...

Лунни Лост
В моих тонких пораненных венах
Расцветает слепой потолок.
И сжимаются жёлтые стены,
Как бессмысленный сорный цветок.
Я возьму себе синие краски
Из пространства ночного окна
И закрашу все страшные сказки,
Что на ухо шептала весна.
Я возьму свои сладкие слёзы
Нарисую луну в потолке
И увижу банальную розу
В распустившемся сорном цветке.
Все цвета поглотило безумье,
Захватившее сумрачный рай.
Мысли стали волшебным бездумьем.
Я рисую младенческий май.
Если рядом лишь жёлтые стены
И давящий слепой потолок --
Отвори вожделенные вены
И добудь ртутно-пламенный сок.
Я закрасила жёлтое ночью,
Я из слёз сотворила луну.
Я из тех, кто печально закончит,
Расплавляясь в кромешном бреду.
В моих тонких рубцованных венах
Погибает слепой потолок...
Я -- любимая огненной пеной,
Я -- впитавшая пламенный сок.
Не кричи. Всё теперь так красиво,
И так яростно-больно от строк...
Я -- рождённая страстью невинной
Убивать свой слепой потолок.