Ваш поцелуй- и я дотрога!

Андрей Головин
Вы справа от меня - я слева.
Как грустно – слева быть не королевой,
Не королевой, а всего лишь музой.
Всего лишь юной музой для согрева.
Позвольте. – Скажут. - Музой быть эффектно,
Красивой, легкомысленной, в век ног
Войти в сонет, сонет войдёт в венок…
И раствориться в лирике поэта.
А может рифмой для никчемного стишка
В альбом одной из дам, исподтишка?
Да, музы ведь - на то они и музы –
Всего лишь паузы, свободные от уз.

На «ты» мы перешли под утро,
Но так стремительно, так страстно.
В тумане золотистой пудры
Летели волны нежных гласных.
И вы, тропически раздетый,
Среди зимы морозно-колкой
Над этой пропастью матрасной –
Вихрь, расстегнувший ту заколку,
Что сдерживала встречный ветер
Среди небес янтарно-красных.

Ах, нет, не будемте о грустном!
Без вас не так, чтоб очень пусто,
Но звёзды в небе каждый вечер,
А вот комета «секс плюс чувства»!
Любовь – она и есть искусство.
Один ваш взгляд, и я раздета.
Дотроньтесь - ваша я до гроба.
Ваш поцелуй - и я дотрога!