Беглец

Артём Черноглазый Павлов
Там где солнце туманами скрыто
И в горы бредут облака
Было сердце чужое разбито
И кровью стекает река.

Где деревья вставали стеною
Чтоб закрыть от немого врага
Там луна своей белезною
Освещает реки берега.

Не заметил я раны смертельной
И противник мой был без лица
И кровь цветом алым пОстельным
Заливает меня - беглеца.

Я хотел... я решил вернуться
И не знал, что случилась беда.
Суждено мне в реке захлебнуться,
Но я всё же вернулся туда...

Где лениво стекает время,
Обжигая своей кислотой,
Заживляя, несёт своё бремя.
Это я вернулся домой.