Уезжаю

Владимир Волостников
Напомнил купленый билет
(До Крыма лишь,- не до Китая!):
Грусти, родной, за столько лет
Надолго близких покидая.

Закиснет в кринке молоко,
Но всех увижу, сохранённых,
За косогором облаков
И частоколом струй гранёных.

Жена оставит слёз литьё,
К приезду ножики наточит.
Разлуку в нитку расплетёт
И вышьет ноликом платочек.