Звенящему сентябрю

Ксения Желудова
Сентябрь,ознаменованный простудой,
Внутри меня так страшно прозвенел--
Как колокол Казанского собора
Звенит внутри проспекта на Неве.
И, выворачивая каждое движенье
Так,чтобы ветер пылью умывал,
Я отразилась в каждом из зеркал,
Что предоставила участливая осень..
Прожженное сентябрьской мглой пальто
Запахнуто и запахом глинтвейна
Пропитано от пуговиц до пол.
Перчатками согретые ладони,
Запутавшийся ветер в волосах,
Сентябрь,ознаменованный простудой,
Горячий дождь на рваных проводах...
//02.09.08.