У самого Черного моря...

Тетерин Виктор
У самого Черного моря
В компании пьяных друзей
Я думал, что шаг – до запоя,
И год – до постели твоей.

Открытие Олимпиады,
Война по соседству в горах.
Мне новости слушать не надо,
Я знаю – нет правды в словах.

Мы пьем, но мне этого мало;
По пляжу гуляем с вином.
Вокруг нас курортники валом,
Вокруг разговор ни о чем.

У моря соблазнов тут море,
Но нас не прельщают они.
Да, каждый из нас сильно болен,
Болезнь – недостаток любви.

Сегодня мне снова уныло,
От водки я трезвый опять.
Давно отдыхать мне постыло –
С тех пор, как я стал отдыхать.

Мы бродим здесь в поисках зрелищ,
Набор их банален и прост.
Когда ни во что ты не веришь,
Ничто не волнует твой мозг.

Но вдруг мне послышалась песня,
Смотрю я на ту, что поет.
Она так стройна и прелестна,
И голос ее мне не врет.

В пустую и глупую песню
Все чувства вложила она.
Слова мои кажутся лестью,
Но я не придумал слова.

Я замер, стою и внимаю,
Друзья уж давно все ушли.
Мне кажется, я понимаю –
Я слышу здесь песню любви.

В какие-то пошлые строки
Мне вылилась песня ее.
Она, как и я, одинока;
Никто не жалел про нее.

Я знаю – стоять бесполезно,
Нет денег на шумный роман.
Но тело не сдвинуть мне с места,
Я, кажется, снова стал пьян.

От голоса этого, что ли,
От стройной фигуры твоей.
Сжимаю ладони до боли –
Ах, если бы ты стала моей.

Ты песню допела и села,
Устала ты – видно и так.
Твое замечательно тело,
С тобой был счастлив бы брак.

Ах, все-таки как же нелепо
И странно сейчас мне идти.
Наткнулся на чудо я слепо,
Но нужно мне мимо пройти.

Ну что же – пойду, раз так надо.
Устал я вот так уходить.
Но как дорогую награду
Я голос твой буду хранить.

21-22.08.2008