Однострочия про дураков, про умных и про придурков

Нестеренко Любовь
Про дураков и умных.
--------------------
Пока умные молчат, дураки вовсю умничают.

Для умных-молчание золото, а для дураков молчание умных- платина.

Пока умные молчат, дуракам понравилось быть умными
и превращать умных в дураков.
***
Про придурков.
--------------------
Придурок-это тот, кто ещё не дурак, но уже и не умный.

Лучше провести время в окружении книг, чем в окружении придурков.

Лучше быть одному, чем рядом с придурком (или с придуркой).