Первоклассники

Владимир Александрович Ульянов
Нарядные рубашки, юбочки, цветы –
Это первоклашек стройные ряды.
Ни с кем не перепутать, все на них глядят.
День сегодня школьный первый у ребят.
Мамы, умиляясь, смотрят на детей.
Папы посерьёзней, волнуются сильней.
Рядом, улыбаясь, стоят учителя.
Все дети под присмотром, оплошать нельзя.
Речи отзвучали, прозвенел звонок
И спешат ребята на первый свой урок.
Робко озираясь, парами идут.
Учиться будут в школе, а после – в институт.