Грустные мотивы

Алина Тарская
Всё чаще грустные мотивы
Звучат в моих стихах, звучат,
Звучат пока ещё в полсилы,
И часто грусть туманит взгляд.

Что это значит? Разве осень
Уже вошла в свои права?
И в волосах застыла проседь,
Мне отсекая путь назад?

А как же оптимизм, что раньше
Так выручал меня не раз?
Пусть будет осень, я – не против,
И в осени своя краса!

Её мне незачем пугаться,
Она пришла в свой срок и час,
Подольше б ей со мной остаться,
Ведь впереди ещё зима.

Пусть вносит грусть свои мотивы,
Но у меня так много дел,
Так много планов, и обиды
На жизнь мне некогда копить.

Пусть будет осень золотая,
И бабье лето, и тепло,
Ещё любовь я повстречаю
И расцвету судьбе назло!