осень

Александр Мельхер
Какая ты прекрасная
Осенняя пора!
Обрызгала ты красками
Задумчивы леса.

Покрыла разноцветностью
Деревни,города.
И цветом златым светятся
Созревшие поля.

Накинула кокетливо
Цветную шаль свою.
Коротким днём приветливо,
Даруешь нам красу.

Красу своеобразную,
Прохладу, стаи птиц.
Пору для всех отрадную,
В багрянце старый лист.

Несёшь душе спокойствие
И радуешь наш глаз.
А тучки всё настойчивей
Дождём пугают нас.

И "Бабье лето" кружится,
Весь в паутинах путь.
Из сил последних тужится,
К себе назад вернуть.

И всё как-будто замерло,
Под ласковым лучом.
Осталось лето в памяти,
Июльским знойным днём!