Макро

Фрол Фура
Я недавно увидел чудо!
Средь огромных деревьев и скал
К небесам, что уходят круто
Человек что-то, в чёрном, искал.

Он усами ощупывал клевер,
Суетливо на ветки влезал,
Трогал мох… Где находится север,
Может быть этот, в чёрном, не знал?!

То крутился на месте бедняга,
То упорно карабкался вверх
По ведущей к обрыву коряге,
По коре, словно грецкий орех.

Пару раз неудачно споткнувшись,
С лопуха он свалился в росу…
Еле вылез. Зато оглянувшись,
В паутине нашёл он осу.

Он привычно дотронулся усом,
Покряхтел и, взвалил на плечо,
С этим, с виду немаленьким, грузом
Вскоре скрылся за банкой «Лечо»…

Уж не знаю, что стало с осою?!
Я не стал ему больше мешать,
Но мне было приятно, не скрою,
Жизнь чужую в тот миг наблюдать.

Я из мира бетонных строений,
Из пространства гигантских людей
Заглянул в джунгли трав и растений,
Там где в чёрном живёт муравей…)))