Утро туманное

Желаю Счастья
Утро туманное осени ранней…
Где-то в полях заблудился рассвет.
Капли дождя моё сердце не ранят,
Так как печали былой больше нет.

Не вспоминаются мне твои речи
О негасимой и вечной любви.
Первые встречи, последние встречи –
Уж перепутали ночи и дни.

Струны души все давно отсырели
От неизбежных потоков дождей.
Всё, что когда-то мы в сердце имели,
Льётся с небес серой тенью потерь…

Осени этой листая страницы,
Я узнаю в ней одну лишь тоску.
К югу летят перелётные птицы.
Я остаюсь дожидаться весну.

Сколько ещё холодов и метелей
Мне предстоит одному пережить,
Прежде чем кто-то всю жизнь мне изменит…
Дай Бог, придёт это время любить!


…Утро туманное осени поздней –
Снежная заметь на стёклах окон,
Как моей памяти давняя просьба:
Не превращать жизнь в бессмысленный сон…

Пусть не досказано много, по сути,
Но невозможно всего передать…

И лишь страницы той осени скучной
Всё продолжают в душе облетать…


                       (31.07.2000 г.)