Миг дарованья

Галина Шкавронская
На стихотворение
"Как нищий, собирал слова"
(Захар Креймер)
*************************

В канкане кружатся слова,
Чаруя душу...
Поэта ветер целовал
И скуку рушил...
А мир так красками манил,
Жужжаньем полон,
Под пенье птиц... и стрёкот крыл -
Песнь насекомых...
И вдруг со стаей мотыльков
В одно мгновенье
Спустился рой волшебных слов
И вдохновенье...
Родился стих, заворожил
Очарованьем...
Знать, не напрасно миг прожит -
Миг дарованья.