за давностью лет

Ирина Огнева
я не способна выжить в своем настоящем...
пшик! и лопнул надутый мыльный пузырь.
кем же была я, отдав на заклание счастье?
кем же я стала, себя заключив в монастырь?
 
я сомневаюсь, что ТЫ вообще существуешь,
тени не в счёт, мой любимый. такой карамболь.
ты же не будешь всю жизнь поминать меня всуе,
словно актёр, не сыгравший желанную роль?

кто заставляет нас верить, что мы еще живы?
б-же, к чему этот сонм иллюзий и снов.
жизнь так нелепа: душа на крючочке наживой,
старый рыбак подсекает бесстрастно любовь.
 
всё, что считала священным, не так уж и свято,
истины сдали в архивы за давностью лет...
взять бы, порвать себя всю на бинты да заплаты,
но цепкие лапы надежды всё сводят на «нет».