Раскрыты окна - сбежали мысли...

Абигейл Фиера
***
Раскрыты окна – сбежали мысли,
Остался ветер блуждать по комнатам.
И знаки свыше в затертых числах
На тротуарах дождем расколоты…

Усталый город укутан шалью,
В молчаньи праздном присел на край земли.
Овеян болью чужой печали,
И меркнут звезды в забытой гавани…

Прозрачной дымкой сокрыта вечность
Замком чугунным, в цепях запутанным…
Хоронит времени быстротечность
Беспутный ветер, в метель укутанный.

На теплых лужах стальные звезды
Устало дремлют под небом бронзовым.
Бежишь от страха – да только поздно,
Рассвет спустился во фраке розовом…

А в белом танце кружась безвольно
Роняет осень цветы на простыни…
От сна очнувшись прошепчешь: больно…
И пахнет в воздухе днями постными…