Король Караоке

Распятый Феникс
Ты помнишь тот вечер,
когда ты был Королём Караоке?
Сначала ты пел как иосиф Кабзон,
а потом - как барабан "Joy Division".

А "Мурку" смогёшь? - спросили братки,
и Мурка как бабочка распахнула юбку.
но ты знал, что там сучьи зубы,
и как евнух-кобель завыл на луну

Король Караоке, Король Караоке

Ты помнишь тот вечер,
когда ты был Королём Караоке?
Твои друзья целовали стаканы и пили девчонок,
а ты пел их невысказанные слова.

А потом попросили Централ", потом "Голубей",
но что-то мешало тебе, хотя ты их знал наизусть.
Ты потерял контроль, какредкие аплодисменты,
но что ты мог поменять, когда ритм уже всем приелся?

Король Караоке, Король Караоке

Ты помнишь тот вечер,
когда ты был Королём Караоке?
Тебя попросили битлов, талькова и Цоя,
но ты насвистал на стакане саму "Марсельезу",
хотя никогда не слышал, а если и слышал - не знал,
и все повставали, приняв за гимн,
и на тебя осыпались букеты аплодисментов,
в тот единственный вечер ты был,

Король Караоке, Король Караоке

2.09.08