Небосвод и звезда

Glory
Глаз твоих мне – увы – не забыть,
По разлёту бровей не теряться.
Если голос позволит – любить,
Тот же голос прикажет – остаться.

Если звуков не кончен узор,
Заплети в свои дивные косы…
Стыд, бессилье, несчастье, позор,
Роковые минуты и слёзы –

Всё минует… всё минуло… прочь…
Рассыпается искрами полночь
Сердце бьётся – по счёту – точь в точь,
И срывается, ритмами полно.

Это знать не составит труда:
Я и ты – небосвод и звезда…