Кстати, о вольвоксовых

Иван Усачук
По жизни пройдёшь ты, себя не заметив,
И манну воспримешь, как будто так надо;
Откроешь глаза ты, лишения встретив…
Хламидомонада.

Ты к раю стремишься? Уж рай ты имеешь!
Удачу желаешь? Взгляни – кругом клады!
Поймёшь – и печальные мысли развеешь…
Хламидомонада.

Пусть ветер любви твоё сердце раздует.
Не думай о горе! Не думай об аде!
Достойней пример для того существует:
Хламидомонада!