Вот медик-студент

Иван Усачук
Вот медик-студент

А вот и проход мединского ВУЗа,
В который студент свою тащит обузу

Вот корпус наш главный,
В котором ведётся ремонт капитальный,
Вход перекрывающий обетованный.

Вот кафедра злая,
Что на этаже на втором обитает,
В том корпусе самом, что главным зовётся,
В котором ремонт капитальный ведётся.

Вот грозная дама,
Что оберегает упрямо и рьяно
Ту кафедру, что на втором этаже,
В том корпусе, где очень долго уже
Закрыт тот проход, что центральным зовётся,
Причина: ремонт капитальный ведётся.

А вот и старушка,
Похожая на скорострельную пушку;
Чтоб не было в обуве нашей изъяна,
Садится на входе она утром рано
Той кафедры, кою суровая дама
От всех бережёт неприступно и ръяно,
И бдит у себя на втором этаже,
В том корпусе, где очень долго уже
Ремонт капитальный серьёзно ведётся,
Проход закрывая, что главным зовётся,
В который студент так наивно ведётся.

Вот мрачный подвал.
Где ереси учат студентов безликих,
В котором на страже ругается дико
Старушка, похожая на пулемёт,
Которая намертво держит проход,
Блюдя установки стоической дамы,
Которая очень свирепо и рьяно
От недругов злостных себя ограждает
И кафедру ревностно оберегает,
Которая на этаже на втором
Находится в здании корпуса том,
Где долго ведётся ремонт капитальный,
Тот самый, что вход преграждает нам главный.

А вот общежитие –
Приют для напитков различных распития –
В подвале которого бабушка грозная,
Которой командует амбициозная
Дама, что кафедрою занимается,
Над первым которая располагается
В здании, что называется главным
Корпусом, занятым капитальным
Ремонтом, ведущемся долгое время
И внутрь не пускающем медиков племя.

А вот помещение,
В котором у меда-1 управление,
Зовущееся иногда деканатом,
Который как раз в общежитии пятом,
Что спирта являет собой общепит,
В подвале которого демон сидит
В обличьи старушки, глядящей упрямо,
Подобно тому, как известная дама
С усердием кафедрой той занимается,
Что на этаже №2 размещается,
В том корпусе, что Самым Главным зовётся,
В котором ремонт бесконечно ведётся,
Который закрыл безнадёжно проход
Студенту, который «учиться» идёт.