Вечерняя экспрессия

Иван Усачук
Кофе. Небо. Гладь заката…
Феерия звёзд беспечных…
Ярких красок свод покатый,
Словно веер человечных
Нескончаемых иллюзий,
Порождаемых явлений,
Мыслей пламенных контузий
И сердечных опьянений…
Как мазок застывших красок
На мольберте мирозданья,
Как театр пёстрых масок,
Что хотят то подаянья,
То насилья над свободой,
Затаённой в ярком свете
Тех лучей на небосводе,
Что блуждают по планете,
Возбуждая ежечасно
Сотни дивных порождений
Сферы мыслей о прекрасном
И душевных наслаждений
Под мелодию незримых,
Проникающих аккордов
Тех пустот невосполнимых,
Что внутри засели твёрдо
И не рвутся на свободу,
И не прячутся в забвенье,
Но и счастью, и невзгодам
Задают сердцебиенье,
Привнося окрас заметный
Неосознанному эго,
Чей оттенок безответный
Погружает тело в негу
И уносит на потоках
Удушающих порывов,
Что завязывают строки
На листах стихов красивых,
И не жаждут упоенья,
И не требуют признанья,
Но являют все стремленья
Поднебесного созданья,
Превращая крепкий кофе,
Небо, звёзды, гладь заката
В нескончаемые строфы,
Сотворенные когда-то.