Что есть мотива сущность проявленья?

Иван Усачук
Что есть мотива сущность проявленья?
Где высшей формы мысли ипостась?
И как увековечить побужденья,
Не исказив той ясности сужденья,
Душа твоя которым излилась..?

Где тот порог, что личность отделяет
И не пускает далее черты,
Что сокровенный облик ограждает
И мир наружный внутрь не пускает..?
Где эта грань, ответить сможешь ты?

Где ты и где лицо твоё второе,
Что смотрит в мир глазами не тебя..?
Узнать ли сможет тот, кто дверь откроет
Ту сущность, что скрывалась там порою,
Страдая, торжествую и любя?

Как знать, быть может, миг такой случится,
Когда собой захочется побыть…
И страшной вспышкой правда озарится,
Что маска уж не может отделиться
И дверь ты сам не в силах приоткрыть…