Виктору Левинштейну

Борис Рубежов -Третья Страница
Эпиграмма, написаннная по дороге
на авторский вечер товарища
------------------------
Еврейское блуждающее око
По всей земле, как птица – зи ферштейн?
До Лихтенштейна нам ещё далёко,
Зато у нас гнездится Левинштейн.

Пускай уже дожил до катаракты,
Скажу, пока несёт меня Пегас:
Щоб эти замечательные факты
Ещё немало радовали нас.

03.09.08.