Секретные пельмени

Сара Бернар
Закатаем рукава
и пойдем лепить пельмени –
бой даем сегодня лени.
Врет народная молва –
в магазинных тот же вкус,
те же мясо, лук и тесто. –
Всем давным-давно известно,
что с приправою из чувств
и полезней, и вкусней
плюшки, каши и котлеты.
Ну, а сколько есть секретов
для пельменей! Не жалей,
добавляй: усердье рук,
счастье луковое – слезы
и подход мужской, серьезный,
и – в муке – объятий круг,
смех гортанный: «Не балуй!»,
в лоб шлепок кусочком теста,
и - в награду за «злодейство» -
самый сладкий поцелуй…