Поговори со мной, звезда...

Козлова Марина
Поговори со мной, звезда!
Я твою мудрость не измерю.
Пусть я тебе уже не верю
И не поверю никогда.

Ты слишком часто мне лгала,
Мечты за правду выдавая.
Зачем же я, не понимаю,
С тобой так искренна была?..

Звезда, со мной поговори...
Мне без него так одиноко!
Как мотылёк, лечу на окна,
В которых свет его горит.

Ты, как всегда, теперь солжёшь,
Ты по-другому не умеешь.
И как-то призрачно ты светишь,
Как будто и сама ты - ложь.