***

Иван Усачук
• А-ля-Уматурман
Мёд
Нашёл медведь и побежал ослу дарить,
Не смог желанья своего он подавить,
Открыл он крышку и весть мёд поел до дна
На-на на-на…

• А-ля-Ария
Сводит с ума
С мёдом горшок!
Дать всё Иа –
Это же шок!..

Я
Слышу как жужжат
Пчёлы в дупле не смолкая…
Мёд
Вынул у них на шару
Мишка на шаре;
Им
Не вернуть назад
Собранное целой стаей,
Вини
Ушёл от кары
Прямо по коре

Пусть
Все едят простое варенье
Мой мёд
Будет в сотни раз вкусней…
И
Не боюсь ни пчёл ни паденья;
Иа
Благодарен будет мне.


Вини-Пух… Вини-Пух!
Что ты натырил
Что покушал!
Вини-Пух… Вини-Пух!
Варятся груши – будет фруктосух…

Винни!
В улье мёд надёжно скрыт…
Но ты его найдёшь!
Винни!
Не спасёт его пчела…
И осенний дождь!
Винни!
А горшок подарок твой,
Пусть даже и путой.
Винни,
Лишь медовой ценой
Обретёшь покой.

• А-ля-Дискотека Авария
Смотри!
Ты помнишь тот мёд?
Да он же был в этом горшке,
Я это ведь точно знаю!
Как
У всех на виду
Он мог исчезнуть насовсем?
Ведь мёд же он не летает…
Лизнём с тобой по ложке…
Вдали пробегает Иа
И кенгурёнок Крошка…

• А-ля-Анжелика Варум
А у Вини появился
Замечательный горшок.
Правда, мёд вдруг испарился
Был для мишки это шок.
Каждый день он проверяет
Вдруг там мёд возник опять
Потому что он не знает
Можно ли ослу отдать…

• А-ля-Виктор Цой
Тёмный Пух, светлый мёд,
По растрескавшейся земле
О горшочек в подарок несёт
К ослику на пустыре…

• А-ля-Нотр Дам
Мёд…
Светлый счастья мёд для Вини-Пуха…
В лёд
Превратилось сердце от разлуки;
Он
Нашёл горшок и для Иа его несёт,
А сердце Вини жалость тяжкая грызёт.

• А-ля-Земфира
Он…
Искал этот мёд.
Годами долгими
Искал тот горшок.
Шкафами тёмными
В постелях, в мешках,
А в день когда нашёл –
С ума сошёл!

Он
Совсем ведь пустой
Совсем никакой
И ни капли внутри не осталось внутри….

• А-ля-Нау
Видишь
На самом дне
Мёд остался ещё
Там с десяток глотков –
Полизай-ка его,
А когда надоест
Отправляйся к Иа
Дарить тот горшок
Дарить тот горшок
Дарить тот горшок ослу…

• А-ля-Пугачёва
Миллионы, миллионы, миллионы
Жёлтых ос
Собирали, собирали, собирали
Этот мёд;
И теперь, и теперь, и теперь
Пух всерьёз
Для Иа, для Иа, для Иа
Всё несёт!