Самым родным

Сергей Леонтьев
Кто прильнёт ко мне сегодня?
Кто окажется хорош?
Не найдётся, ну и что ж!
Как угодно, как угодно.
Вы хотите жить свободно?
Ну, и мне пока втерпёж.

Только верю –
Скрипнут двери,
И опять запионерит
Алым,
Прежде небывалым
Одноцветием флажков,
И свободы будет мало,
И расплачутся ромалы,
И запишутся романы
Сроком в сорок сороков.

А сегодня…
Что сегодня?
Мне за ёлкой новогодней
Потихоньку собираться
Потихоньку начинать,
Чтобы загодя приметить
В изумрудном одноцветье
Ту, что лучшею на свете
Принесёт удачу нам…

Чтобы вместе всем собраться,
Чтобы тихо улыбаться,
Просто тихо улыбаться
И, в обилье вин и блюд,
Слушать воющую вьюгу,
Просто ждать, пока по кругу
Оловянные Куранты
Звонким строем пробегут
Друг за другом.
Все. Двенадцать.
И – ура! И – целоваться,
И в шампанском искупаться,
Пусть взорвётся кислый брют
Из подвалов Новосветских
Белой пеной – в занавески!
Чтобы с блеском, с куролеском
Пузырями били всплески,
И бежали по щекам
То ли слёзы, то ли брызги,
Чтоб вино пробилось жизнью,
И стрельнуло в небо жизнью,
Как салютом в облака!..

Чтоб прильнули все и сразу,
Чтоб накрылась медным тазом
Вся заразная зараза
Пустяковых мелочей,
Чтоб дарить тепло, а лаской
Прямо к сердцу прикасаться,
Чтобы каждому - по связке
Одинаковых ключей.

Чтобы в печке с изразцами
Новогодними огнями
Только вместе, только сами
Обжигали мы горшки.
И – на полку их, на полку.
А пока – нырну под ёлку,
Под зелёные иголки,
Где с подарками мешки…

…И – по списку – свечи, маски,
Младшей – Лунтика из сказки,
Всем ребятам - по зверятам,
Всем зверятам – по душе.
И Тебе – всего и много…
Чтоб бежала босоногой
Ты по скатерти-дороге
К счастью в рае-шалаше.
       Осень 07 – февраль 08