Счастье

Сергей Леонтьев
Со мной бывает очень часто,
почти всегда бывает так:
ищу, мятущийся чудак,
неосязаемое счастье,
гонюсь за славой, за рублём,
всё мало мне, и злюсь, и маюсь,
не успевая в дымке мая
вдохнуть сирени за окном…
И вдруг прострелит – горько, ярко,
меж дел, звонков и накладных:
когда же я своим родным
последний раз дарил подарки?
Как можно быть таким глупцом?
Оно же рядом – счастье это,
в рубашки детские одето
и пахнет вкусным пирогом…
Ты – мой исход, моё начало –
СЕМЬЯ, и пристань, и оплот,
Ведь в них особенно тепло -
В носках, что бабушка вязала.

 
       Май 2008