Есть город такой Геленджик...

Тетерин Виктор
Есть город такой – Геленджик.
У Черного теплого моря
Он кругом вдоль бухты лежит,
И берег там как изголовье.

Я был там с вином и друзьями,
Друзья мои пили вино.
Смотрел я на море часами,
Ведь было прекрасно оно.

Конечно, я пил вино тоже,
Но не был я пьян от вина.
Казался цвет моря похожим
На той, что любил я, глаза.

Ее со мной не было рядом,
Но знал я – она мне верна.
Ничьей красоты мне не надо,
Пока в моем сердце она.

Так радостно думать об этом,
Когда ты у моря сидишь
В каком-то году жарким летом –
За датами ты не следишь.

Друзья, наливайте мне снова,
Давайте сегодня гулять.
У черного теплого моря
О светлой любви вспоминать.

Давайте же выпьем за лето,
За эти прекрасные дни.
За море, что солнцем согрето,
За горы, что видно вдали.

Потом нужно выпить за город,
За славный морской Геленджик.
Как будто и мы, он так молод,
Как будто и мир, он старик.

23.08.2008