Наважденья огонь...

Олеся Закрепа
Хочу, но могу ль, и имею ли право,
И нужно ли это кому-то из нас,
В смятении тёмном ломаю суставы,
Над фото, мучительно, в тысячный раз.

Собрать свои силы, с сомнением сладить,
Припомнив ТАКУЮ родную ладонь,
Приказано-выжить, любовь-не изгадить,
В душе погасив наважденья огонь.

Забыть, затаиться, залечивать раны,
Не быть несерьёзной, следить за собой,
А голос твой, в трубке, слезою незваной,
Во мне отзовётся порою ночной.