Поэт

Вера Бондарева
 Порубил он на дрова буфет,
Выкинул в окно горшок с геранью…
Ведь она назвАла его пьянью,
А он был непризнанный поэт…

Он ночами никогда не спал,
Никого не мучил громким храпом,
Даже девок в кабаках не лапал,
А сидел и молча Музу ждал…

И, бывало, что, придя она
Долго от него не уходила
Наизусть стихи ему твердила
Чашку чая осушив до дна…

И поэт, что с Музой был на «ты»,
Печь топил, бедняжку согревая,
Виски подливал ей в чашку чая,
И однажды, подарил цветы…

Но она его не поняла…
И слова ее острей кинжала…
«Пьянь!», - вонзилось в грудь поэта жало…
О любовь к искусству!!! Как ты зла!!!