Мне годами не рассчитаться

Пастух Ла
Мне годами не рассчитаться,
Мне стихами не откупиться,
Понимаю - все может статься,
Сомневаюсь - все может сбыться.

И такая подстать погода,
И тоска, и пуста страница...
Рассчитаться не хватит года,
А стихами не откупиться.

Как немытая чашка вечер,
И чаинок спитых крупицы.
Рассчитаться бы мне, да нечем,
А стихами не откупиться.